17 июля 2003
2270

У федеральных ведомств выявлено 75 избыточных функций

На заседании правительства РФ 17 июля рассмотрен вопрос о внесении изменений в положения о ряде федеральных органов исполнительной власти в целях ликвидации избыточных функций этих органов. Выступивший на заседании первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев сообщил, что в настоящий момент по итогам ревизии положений о федеральных органах исполнительной власти выявлено 49 формально избыточных функций, не требующих внесения изменений в законы, но по которым есть разногласия между Минэкономразвития России и другими ведомствами. Данные разногласия касаются 12 министерств и ведомств, и по этим функциям предполагается провести согласительную процедуру в правительстве.

Кроме того, есть 26 функций, которые требуют внесения изменений в семь федеральных законов и затрагивают пять федеральных министерств и ведомств. Сейчас проекты изменений и дополнений в ряд федеральных законов, требующиеся для решения данного вопроса, находятся на согласовании в соответствующих ведомствах. Эта работа должна быть завершена к 15 августа текущего года, и данные поправки в законы будут внесены на рассмотрение правительства. В ходе заседания правительства отмечалось, что сейчас все ведомства осуществляют паспортизацию своих функций. На сегодня этот процесс завершили только пять министерств и ведомств. Минэкономразвития России полагает, что к моменту создания комиссии по административной реформе на основе проведенной ведомственной паспортизации функций можно будет дополнительно принять решение по упразднению наиболее значимых избыточных функций.

На заседании правительства принято решение согласиться с предложениями Минэкономразвития России по данному вопросу и принять проекты постановлений правительства Российской Федерации о внесении изменений в положение о МАП России, Минкультуры России, Минобразования России, Минтрансе России, Минтруде России, Минфине России, Госстрое России, Росархиве, Росземкадастре, Роспатенте, РАВ и Росбоеприпасах, предусматривающих ликвидацию избыточных функций этих органов.

www.regnum.ru/news/136433.html
17.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован