17 мая 2004
1659

У Геращенко есть план спасения ЮКОСа

Кандидат в члены Совета директоров нефтяной компании "ЮКОС", депутат Госдумы Виктор Геращенко заявил, что у него есть план спасения компании.

Однако, как сказал Геращенко журналистам, он не намерен приступать к активным действиям до окончательного решения вопроса о его назначении в члены совета директоров компании на годовом собрании акционеров "ЮКОСа", которое состоится 24 июня.

"У меня есть контакты (с руководством "ЮКОСа", но я не пытаюсь в эти проблемы через мои контакты влезать очень активно, если меня об этом не просят",- отметил Геращенко.

Он считает, что до собрания акционеров компании предстоит решить ряд важнейших проблем. "Компании нужно пережить два важнейших момента: это переговорный процесс с "Сибнефтью" о разводе или о неразводе. И второй вопрос - претензии по налогам",- сказал Геращенко. По его мнению, налоговые претензии напрямую к "ЮКОСу" не относятся, а имеют отношение к компаниям, которые работали с "ЮКОСом" в нефтяном бизнесе.

"Хотя по Налоговому кодексу одна компания не должна платить налоги за другую, если они не связаны как дочерние компании",- считает Геращенко.

Он признал, что акционеры "ЮКОСа", предложившие ему войти в совет директоров, учитывали и его лоббистские возможности. "Они - люди с большим жизненным опытом, и они рассматривали все мои потенциальные возможности, которые могут быть использованы в интересах этой компании",- сказал Геращенко об акционерах "ЮКОСа".

Он напомнил, что ему поступило предложение от "всех ведущих акционеров" "ЮКОСа" не только войти в совет директоров компании, но и возглавить его. Речь, по словам Геращенко, идет о функциях "работающего, а не номинального" председателя совета директоров.


17.05.2004

РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован