03 июня 2004
1057

У границ с Южной Осетией находится от 3 до 5 тыс. грузинских военных.

У границ Грузии с Южной Осетией продолжают находиться от 3 до 5 тыс. грузинских военнослужащих, а также боевая техника. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, передает "Интерфакс".
"Грузинские войска были готовы к крупномасштабному вторжению на территориюЮжной Осетии, о чем свидетельствует в том числе и то, что грузинские военнослужащие начали в последние дни сооружать инженерные коммуникации на границе с ЮжнойОсетией", - подчеркнул Кокойты. По его словам, в ходе сегодняшних переговоров в Цхинвали грузинская сторона признала наличие войск на границе с Южной Осетией и пообещала отвести свои силы в места постоянной дислокации.
"Однако пока никакого официального протокола не подписано, и мы можем ждать от грузинской стороны любых провокационных действий", - отметил лидер Южной Осетии.
В этой связи Кокойты сообщил, что вооруженные силы Южной Осетии продолжаютнаходиться в состоянии повышенной боевой готовности. "В ближайшие дни мы увеличим количество учебно- штабных мероприятий в нашей армии, также мы намерены не распускать пока формирования резервистов, которые были мобилизованы в последние дни", - отметил он.

03.06.2004
http://www.regions.ru/news/1529473/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован