29 июня 2005
766

У кемеровских шашлычников изымают мангалы за нарушение санэпиднорм

По распоряжению мэра Кемерова Владимира Михайлова представители правоохранительных органов, ветеринары, санитарные врачи, специалисты управления промышленности и потребительского рынка проверяют наличие соответствующих санитарных и ветеринарных документов в шашлычных. Всего в Кемерове 15 мест реализации шашлыков, за два дня проверено 6. Об этом 29 июня ИА REGNUM сообщил начальник управления промышленности и потребительского рынка администрации города Кемерово Илья Середюк.

По словам Середюка, еще в мае кемеровская администрация проверила готовность к работе летних кафе. Только три из 30 соответствовали нормам. "Большинство торговых точек не имело напольного настила, санитарно-гигиенических заключений, у многих работников отсутствовали медицинские книжки, - отметил Середюк. - Поэтому и решили заняться шашлычными".

За два дня проверено 6 торговых точек: на Мариинской трассе - кафе "Дорожное", павильон-закусочная ИП Логунов, на Елыкаевской трассе - павильон ИП Шипунин, кафе "Атмосфера" (ООО СТШ Рудник), летнее кафе ИП Погасян, летнее кафе ИП Шумихин. "У всех проверенных не оказалось не только санитарных заключений, медкнижек, но и отсутствовали ветеринарные свидетельства на качество мяса, - подвел итоги Середюк. - Мясная продукция хранится в необорудованных помещениях, часто заветрена или с запахом. Конечно, покупатели не видят всей подноготной производства и, обманутые, могут получить тяжелое отравление".

Для борьбы с недобросовестными шашлычниками представители городской администрации изымают мангалы, которые тут же погружают на автоэвакуатор и увозят на штраф-стоянку Кемеровской службы спасения. Владельцам выдается справка, после оформления всех необходимых документов для реализации шашлыков они могут забрать свое оборудование. Подобные проверки, в том числе и повторные, будут проводиться регулярно.

www.regnum.ru
29.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован