30 сентября 2004
1257

У Киотского протокола есть все шансы быть ратифицированным Госдумой, заявил зампредседателя комитета по экологии Александр Косариков

У Киотского протокола есть все шансы быть ратифицированным Госдумой РФ. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета ГД РФ по экологии Александр Косариков.

По мнению А.Косарикова, депутаты ратифицируют Киотский протокол, прежде всего, исходя "не из научных доказательств его влияния на климат Земли, а из экономических и политических выгод, которые может получить наша страна".

"Не стоит ожидать, что за 5 лет действия протокола изменится климат на Земле, что не будет тайфунов, что зимы станут холодными, а лето - жарким, - отметил депутат. - Киотский протокол - первая уникальная попытка всем странам договориться и совместно управлять климатом"

Кроме того, заметил А.Косариков, "ратификация Киотского протокола Россией - это ключ, который запустит механизм, ведь без России он не мог заработать". "Но у России есть и другой ключ - это огромные территории, которые не находятся в хозяйственном освоении и являются громадной кислородной подушкой всего мира, - добавил он. - Поэтому и в дальнейшем от нас будет зависеть все".

Правительство РФ одобрило в четверг законопроект "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата". В течение трех ближайших месяцев кабинет министров разработает комплексный план действий по реализации обязательств России и ее прав по данному документу.



Финмаркет, Город: Москва

Дата: 30 сентября 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован