07 апреля 2007
3601

У КНР нет информации о планах вернуть этнических калмыков

В КНР не располагают информацией о планах властей Калмыкии переселить в этот российский регион этнических калмыков из Китая.

Как сообщает в пятницу газета "Дунфан цзаобао", пожелавший остаться анонимным представитель посольства КНР в РФ заявил, что он "никогда не слышал о так называемом плане переселения" калмыков.

В аналогичном ключе высказался РИА "Новости" и источник в китайских дипломатических кругах. "Мы не слышали о подобных планах", - сказал он. Ранее российские СМИ сообщили, что президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов намерен провести "небывалую по масштабам" акцию по возвращению этнических калмыков из Китая. За несколько лет предполагается организовать переезд из Синцзянь-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая 10 тысяч торгутов - потомков калмыков, бежавших из Российской империи еще в XVIII веке.

В Пекин для проведения переговоров на эту тему отправится делегация правительства Калмыкии во главе с вице-премьером республики Владимиром Сенглеевым, сообщили на днях российские газеты.


7 апреля 2006
БРЯНСК.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован