Эксклюзив
29 октября 2012
8072

У коммунистов есть мнение возглавить протестное движение в России....

КПРФ решила возглавить протестное движение в России, однако коммунисты не будут объединяться с теми оппозиционерами, которые "действуют по указке западных покровителей". Об этом говорится в проекте постановления Пленума ЦК КПРФ, проходящего 27 октября 2012 года в Подмосковье. Геннадий Зюганов, выступая на форуме, заявил, что КПРФ не будет сотрудничать с избранным Координационным советом оппозиции. По мнению Г.Зюганова, партия решила возглавить протестное движение в стране, превратив его "в единый, общенациональный поток.
Возможно ли это?

Вряд ли, т.к. они об этом заявляли еще ровно года назад, кстати, еще до митингов на Болотной площади и проспекте А.Сахарова.

КПРФ практически отдала протестное движение радикально настроенной оппозиции, которая фактически возглавила протестное движение в стране. Сегодня попытка перехватить то, что упущено, выглядит довольно нелогичным и явно запоздалым решением.

Однако, по мнению лидера КПРФ, у партии есть свой электорат, который традиционно голосует за коммунистов и участвует в их акциях.

Поэтому заявления Г.Зюганова вполне традиционны и ничего нового в них нет.
Кстати, отмечу, что согласно последним данным опроса "Левада-Центра", интерес россиян к протестным акциям оппозиции существенно снизился.

Не намерены участвовать в акциях протеста 75% опрошенных, а 53% не поддерживает массовые митинги, проходящие в стране с декабря 2011 года.
Опросы ФОМ демонстрирует схожие результаты...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован