11 апреля 2003
2268

У коммунистов пошел процесс омоложения

Слухи о том, что определенная часть хабаровских коммунистов будет выступать против выдвижения кандидатом на грядущие выборы в Госдуму нынешнего думца (и одновременно первого секретаря крайкома КПРФ) Валентина Кныша, косвенно подтвердила прошедшая на днях краевая партийная отчетно-выборная конференция.

Как оказалось, при подготовке проекта итогового документа конференции "группа товарищей" внесла в него весьма "взрывной" пункт: "считать невозможным совмещать должности депутата Госдумы и первого секретаря крайкома". А кому же из рядовых коммунистов не известно, кто эти две должности сегодня успешно совмещает?

Однако инициатива, автором которой оказался бывший член бюро крайкома Леонид Голуб, на конференции не прошла.

- Против нее проголосовало большинство коммунистов, - заверил журналистов Валентин Кныш, который собрал по итогам партийного форума пресс-конференцию. На ней был оглашен обновленный состав бюро крайкома. Голуб в обновленном органе не значится.

- Мы решили омолодить наши руководящие органы, - заметил по этому поводу Валентин Кныш. И не без гордости поведал, что секретари райкомов КПРФ сегодня в среднем на восемь лет моложе, чем это было еще три года назад. А первому секретарю Кировского райкома Дмитрию Ледневу и вовсе лишь 22 года. На это наших коммунистов сподвигли прошлые выборы в краевую думу.

- Именно тогда мы поняли, что если в крае 22 избирательных участка, то мы способны развернуть работу только на 12: там секретарь болеет, там - неподъемный... Не скрою, мы испугались, что если так пойдет и дальше, то нам просто некого будет выдвигать. Одним словом, молодые нам нужны, тем более, что работа в райкомах - шустрая.

Правда, когда дело на партийной конференции дошло до выборов первого секретаря крайкома КПРФ, принцип "омоложения" руководящего состава дал сбой: 65-летний Валентин Кныш одержал уверенную победу над своим "оппонентом" - первым секретарем горкома КПРФ Комсомольска-на-Амуре и депутатом краевой думы Анатолием Дронченко, который моложе его на двенадцать лет.

Хотя дебаты шли острые. ("Это вам не мертвое царство прошлых лет", - прокомментировал их Валентин Кныш.) Начав свою конференцию в 10 часов утра, коммунисты завершили ее только в два часа ночи. Делегаты из Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Солнечного даже сдали билеты на поезд.

- И это, конечно, ударило по партийной кассе, - признался первый секретарь крайкома КПРФ. - Но что делать. Живем мы трудно, скудно, но работаем.

Следующий этап работы, на котором коммунисты "отрепетируют" выборы в Госдуму, - выборы главы Комсомольского района, которые пройдут уже в мае. Конференция коммунистов приняла решение, что будет поддерживать на них Петра Перевезенцева.

В своих силах коммунисты достаточно уверены и продолжают их наращивать. Практически все молодые секретари райкомов побывали на двухнедельной партучебе в Москве.

- И ой-ой-ой! С какими идеями они оттуда вернулись! - подытожил Валентин Филиппович.


Ольга Новак, "Тихоокеанская звезда"

www.pravda.ru

11.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован