08 сентября 2005
4700

У композитора Игоря Корнелюка угнали новый Lexus LX-470 с арбузом

Известный российский композитор Игорь Корнелюк по вине угонщиков в Петербурге лишился нового автомобиля. Lexus LX-470 Корнелюка был похищен во вторник около 23:30 с улицы Гатчинской в Петроградском районе, куда композитор приехал в гости к своим друзьям.

Как сообщил Фонтанке.ru Игорь Корнелюк, автомобиль он приобрел всего около двух месяцев назад, это совсем новая модель. Автомобиль был оборудован всеми возможными системами защиты - и электронной, и механической, а также снабжен спутниковой навигацией.

Четырех преступников видел приятель композитора, который в момент угона автомобиля находился на балконе. С его слов, злоумышленники - молодые люди. Двое из них "сторожили" дверь в подъезд, куда вошел Корнелюк. Еще один что-то делал под машиной - как предполагает композитор, он нейтрализовал мультилок. Для совершения преступления злоумышленникам понадобилось не более двух минут.

В машине Игоря Корнелюка находились музыкальные диски. Как отмечает Фонтанка.ru, еще одна очень ценная для Корнелюка вещь пропала вместе с иномаркой - огромный арбуз, который композитор специально купил и очень надеялся в тот вечер попробовать.

"Грустно и противно", - констатировал Игорь Корнелюк произошедшее с ним. Теперь розыском Lexus известного композитора занимаются правоохранительные органы.

В то же время Lexus другого известно российского деятеля культуры, актера Московского драматического театра имени Станиславского, заслуженного артиста России Бориса Невзорова, не найден до сих пор. В декабре прошлого года Борис Невзоров, будучи в гостях в Петербурге, припарковал свою иномарку на улице Кораблестроителей, 20. Артист вышел из машины и отсутствовал не более 15 минут.

Когда Невзоров вернулся к месту парковки, то машины уже не обнаружил. Угонщиков не остановила сигнализация, которой был оборудован дорогостоящий автомобиль. По городу был объявлен план операции "Перехват", который результатов не дал. Причиненный ущерб оценивается в 1 миллион рублей.


8 сентября 2005 г.
www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован