21 ноября 2007
1815

У министра обороны новый зам - пограничник

В среду глава военного ведомства Анатолий Сердюков получил нового зама. Седьмого по счету. Им стал Олег Феликсович Эскин. Человек не армейский, но генерал.

Едва высохли чернила на президентском указе, разрешающем министру Сердюкову иметь не шесть, как было у его предшественника Сергея Иванова, а семь заместителей, как это место оказалось занятым. Причем, храня интригу, но отлично зная, кто станет помогать ему в дальнейшем рулить Минобороны, Анатолий Сердюков буквально накануне заявил, что еще одна "должность замминистра обороны была введена для повышения скоординированности и эффективности деятельности в области развития информационных технологий и связи".

Так оно и получилось - Олег Эскин будет заниматься именно вопросами развития информационных технологий и связи военного ведомства. Он, что называется, "свой человек", до последнего времени был советником министра обороны. А в советниках, как известно, чужие не ходят.

Про него известно немногое. Например, то, что он был помощником директора Федеральной пограничной службы, подчиняемой ФСБ, и дослужился до генерал-майора. Что подчиненные ему в то время люди отзываются о нем положительно. Что позже он возглавил административное управление в Федеральном агентстве по информационным технологиям. И что теперь он стал седьмым замом министра обороны.

Напомним, что президент Путин своим указом от 9 ноября 2007 года разрешил министру Сердюкову иметь семь заместителей, в том числе двух первых заместителей и одного статс-секретаря - заместителя министра, а также двух начальников служб Минобороны РФ, пользующихся правами заместителя министра. Это: два первых зама - начальник Генштаба генерал армии Юрий Балуевский и генерал-полковник Александр Колмаков, статс-секретарь генерал армии Николай Панков, зам по финансово-экономической работе Любовь Куделина, начальник вооружения ВС генерал армии Николай Макаров и начальник Тыла ВС генерал армии Владимир Исаков.

Ранее министру обороны (указ Путина от 16 августа 2004 года, в то время им был Сергей Иванов) разрешалось иметь шесть заместителей.

21.11.2007
Елена Павлова

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/21/society/324976/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован