07 июля 2011
4486

У Москвы новый прокурор

Прокурором Москвы назначен Сергей Куденеев. Ранее он руководил управлением за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в среду главное надзорное ведомство передало в Мосгордуму документы на согласование кандидатуры Куденеева.

"В среду генпрокурором Юрием Чайкой было принято решение о назначении Куденеева прокурором Москвы, в тот же день документы на согласование его кандидатуры были переданы в Мосгордуму и мэру столицы", - пояснили в генпрокуратуре.

Согласно информации, поступившей из правоохранительных органов, Юрий Семин, на смену которому пришел Куденеев возглавил управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Кроме того, на повышение пошел и заместитель столичного прокурора Вячеслав Росинский. Он стал заместителем начальника главного управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

Ранее, 13 июля, председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил журналистам, что городской парламент рассмотрит вопрос о согласовании кандидатуры на внеочередном заседании 14 июля. Он напомнил, что кандидатура прокурора согласовывается не только с парламентом, но и с мэром города.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован