16 января 2001
1026

У нас хорошие перспективы

Беседуем с генеральным директором "ИМСК", кандидатом медицинских наук ИГОРЕМ БОРИСОВИЧЕМ ЭДЛИНСКИМ. Перед тем, как возглавить страховую компанию, Игорь Борисович 18 лет проработал в городском отделе здравоохранения. При его участии разработана система профилактики и диспансеризации, которая признана одной из лучших в РФ, расширена материальная база здравоохранения, создан вычислительный центр в Министерстве здравоохранения.

ИГОРЬ БОРИСОВИЧ ЭДЛИНСКИЙ

- Игорь Борисович, что было самым трудным в начале пути?
- Во-первых, страховая компания создавалась впервые. Это были совершенно новые условия работы. Не было опыта ни у Министерства здравоохранения, ни у лечебных учреждений. Приходилось самому учиться, решать вопросы с кадрами, с помещением. Во-вторых, большой трудностью было объяснить лечебным учреждениям, в чем состоит технология взаимодействия со страховой компанией, рассчитать цены и т.д. В-третьих, само становление проходило в условиях нестабильной экономической ситуации. Предприятиям предстояло доказать, что такое ДМС и ОМС, каковы их особенности.

- В чем заключаются особенности вашей страховой компании в сравнении с другими страховыми компаниями?
- "ИМСК" - специализированная медицинская страховая компания. Мы осуществляем страхование по ОМС и ДМС профессионально. Большинство же страховых компаний занимаются общими видами страхования и медицины.
"ИМСК" уделяет большое внимание разработке программ медицинского страхования с учетом профилактической направленности, экспертизе качества лечения и работе с лечебными учреждениями по улучшению качества лечения, защите прав застрахованных.
Коллектив страховой компании нацелен на то, чтобы создать лучшие условия лечения нашим застрахованным.

- Ваши застрахованные получают помощь в других городах РФ?
- Застрахованные в "ИМСК" могут получить медицинскую помощь в лучших лечебных учреждениях гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, а также за рубежом.

- Какими льготами пользуются застрахованные в "ИМСК"?
- Предприятиям и организациям, заключившим договор с "ИМСК" с дальнейшим пролонгированием на следующий год, предоставляется скидка на оказание медицинских страховых услуг.
"ИМСК" имеет обширную сеть аптек, где также представляется скидка в размере 5-7 процентов на приобретение лекарственных препаратов, предметов ухода.

- Как обстоят дела в области страхования неработающего населения?
- Мы выиграли конкурс по г. Ижевску на право страховать неработающее население по ОМС в Октябрьском и Устиновском районах. За последний год застраховано около 100 тыс. человек. Число незастрахованных уменьшается. Ежедневно проводится работа по дальнейшей выдаче полисов населению этих районов.

- Как подбирался коллектив сотрудников? Расскажите о людях, с которыми вы работаете.
- В нашей компании, кроме страховых агентов, работает около 30 врачей-экспертов, лучших представителей клиник УР.
Коллектив творческий, специалисты со знанием дела, постоянно повышающие свой профессиональный уровень. Многие прошли обучение в гг. Москве, Новокузнецке.
За десять лет нашей компанией накоплен большой опыт в совершенствовании программ ДМС и ОМС. Поэтому среди других страховых компаний Ижевская государственная медицинская академия отдала предпочтение нашей компании, сделав "ИМСК" базовой страховой компанией для преподавания основ ДМС и ОМС экономики здравоохранения будущим врачам и специалистам.

- Что достигнуто компанией за 10-летний период?
- Десятилетняя деятельность компании на рынке страховых услуг республики - показатель стабильности и устойчивости. Объявленный уставной капитал, зарегистрированный Министерством финансов РФ, составляет 32 млн. руб. За последние полтора года наша компания выиграла около 10 конкурсов. В Удмуртии насчитывается около 20 аптек и аптечных пунктов, в которых предоставляются лекарственные препараты для наших застрахованных. Департаментом Госнадзора при Министерстве финансов РФ в середине июля 2001 года утверждены новые правила для ДМС, что значительно расширяет сферу деятельности, возможности нашей компании. Несколько лет действует институт семейного врача, завершена программа "Личный врач" с учетом новых утвержденных правил. В существующей конкуренции совершенствуются взаимоотношения между страховой компанией и предприятиями, лечебными учреждениями. Разрабатываются новые формы и методы работы. У нас хорошие перспективы.

- Существует у "ИМСК" опыт благотворительной деятельности?
- Да. Мы помогаем лечебным учреждениям. Неоднократно наша компания оказывала поддержку музею боевой и трудовой славы им. 40-летия Победы при школе N 7, были спонсорами Х республиканских летних спортивных игр, которые прошли в пос. Игра.

- Игорь Борисович, вы - генеральный директор "ИМСК", президент Ассоциации страховых компаний, член правления Удмуртского Территориального Фонда, член лицензионной комиссии. Это довольно высокий уровень руководителя фирмы. Чем вы занимаетесь в свободное время? Расскажите о своих увлечениях.
- Свободного времени, к сожалению, мало. Я люблю людей, взаимоотношения с людьми, природу, занимаюсь рыбалкой.

- Ваши пожелания коллегам в канун десятилетия.
- Я хочу пожелать коллективу "ИМСК", предприятиям, с которыми мы работаем, нашим акционерам доброго здоровья и дальнейших успехов!

Беседу вела Тамара РЯБОВА

www.izhmsk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован