07 октября 2005
737

У нас не было задачи сегодня расставить все точки над `i`: Андрей Лихачев (Мурманская область)

Генеральный директор ОАО "Тепловая генерирующая компания-1" (ТГК) Андрей Лихачев и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провели встречу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Андрей Лихачев рассказал о встрече с губернатором и достигнутых результатах. Он сообщил: "У нас не было задачи сегодня расставить все точки над "i". Больше наша встреча была знакомством уже в новом качестве, представление меня в качестве директора "ТГК No1". Мы поговорили, как должна строиться работа компании, какие у нее цели, принципы, с чем мы приходим. Мне показалось, что мы понимаем, что должно быть главным приоритетом, ради чего работаем, понимаем некую особенность, что теперь это не "Колэнерго" в том виде, к которому все привыкли. Во-первых, это разделившаяся по видам деятельности компания. Во-вторых, это гидрогенерация, включенная в состав ТГК-1.
Мы поговорили, как может строиться теплоснабжение Мурманска и Апатит. По Апатитской ТЭЦ мы совпадаем во взглядах, абсолютно правильное решение предложил губернатор. Окончательные решения будут приняты чуть позже, окончательные решения, связанные с тем, как будут функционировать в дальнейшем Мурманская и Апатитская ТЭЦ. Мы исходить из того, как они будут работать в ближайшее время, в этот осенне-зимний максимум. И что с ними может быть в будущем. Могу только отметить, что Юрий Алексеевич, конечно, хозяин. Хозяин на своей территории, хозяин тому, за что он отвечает. В этом смысле стратегия, которую он видит, продуманная, обоснованная, какие-то попутные вещи открываются и требуют уточнения. Мы это еще обсудим. Хочу сказать, что мы всегда и во все времена старались идти в струе тех мыслей, тех идей, которые задают губернаторы. Для нас приоритетом является та стратегия, которую выработал у себя на территории губернатор. Мы ничего не будем требовать, навязывать, к чему-то понуждать. Это и бессмысленно, и невозможно. Мы будем показывать разные стороны каких-то вопросов, проблем, предлагать общие решения и помогать искать какие-то социальные вещи. Мы намерены строить работу ТГК-1 таким образом, чтобы прийти к наименее экономичному режиму работы и, тем не менее, решать социальные проблемы, которые решает губернатор".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован