Эксклюзив
18 апреля 2019
2572

«У нее только Пригожин на уме»: бывшая соратница разоблачила Любовь Соболь

Одна из участниц коллективного иска ФБК к комбинату питания «Конкорд» Екатерина Ковалева рассказала об истинных целях Любови Соболь и ее личной неприязни к предпринимателю Евгению Пригожину.

Соболь ведет информационную кампанию против «Конкорда» с декабря 2018 года. Юрист пытается использовать родителей заболевших в детсадах детей в собственных интересах, и не заинтересована в помощи матерям. Заболевание детей в нескольких дошкольных учреждениях столицы – не более чем повод для нападок на «Конкорд». Для достижения цели Соболь неоднократно прибегала к подкупу и откровенной лжи, что, в конце концов, спровоцировало отток сторонников.

Все больше родителей отказываются от судебного иска, объясняя это некомпетентностью Соболь и усталостью от бесконечного вранья. Как отметила Ковалева, юрист ФБК использует тему школьного питания, чтобы «свести счеты» с Пригожиным и пропиариться в рамках предвыборной кампании в Мосгордуму по 43 округу.

Женщина также рассказала, что сама составляла коллективный иск, поскольку юридические навыки Соболь «просто никакие», а сотрудница Навального внесла в документ правки в последний момент. Изначально претензии в иске Ковалевой были адресованы к детсадам и юридическим лицам, с которыми у родителей заключены договоры. Но с легкой руки Соболь в иск был вписан «Конкорд» в качестве ответчика.

Ковалева назвала это юридически безграмотным шагом, который разрушил иск, но, тем не менее, продемонстрировал истинные цели Соболь. В суде не могли не заметить явные процессуальные ошибки, допущенные в результате правок юриста ФБК, и приостановили рассмотрение заявления.  

Так, ФБК свел на нет старания Ковалевой и помогающих ей матерей. Юридически грамотные родители осознали, что их используют, чтобы насолить «Конкорду», и отказалисьподдерживать ФБК. «Только ради этого. А все остальное ее не интересует: как пострадали родители, как они до сих пор страдают. У нее только Пригожин», – констатировала Ковалева.

Напомним, первое «расследование» ФБК о системе школьного питания в Москве было опубликовано в середине февраля. В нем бывшая сотрудница компании «Московский школьник» Наталья Шилова обвинила своего бывшего работодателя в «антисанитарии» и «многочисленных нарушениях». Несмотря на тот факт, что «Московский школьник» никак не относится к «Конкорду», Соболь бездоказательно обвинила компанию Пригожина в заболевании детей.

В то же время журналисты нашли в материале не менее 35 фактов лжи, а апогеем «расследования» стал мем про «умытаз», облетевший все юмористические паблики еще в 2011 году. А после того как «Московский школьник» подал иск в суд, героиня ролика Наталья Шилова призналась, что согласилась зачитать выдуманный ФБК текст за деньги.

 

Ранее СМИ сообщали о встрече Пригожина и Навального в Петербурге. Последний пытался вымогать у бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной травли. Суда по всему, блогер искал деньги на предвыборную кампанию Соболь, так как сам не может выдвигаться из-за судимости, однако получил жесткий отказ. «Расследование» про «МШ» появилось через несколько дней.

Явные провалы не помешали Соболь устроить авантюру с коллективным иском, которая, судя по откровениям Ковалевой, рушится как карточный домик. Кроме того, стало известно, что ФБК угрожает родителям, которые решили отказаться от иска. Соболь делает все, чтобы набрать очки для выдвижения в Мосгордуму, однако скандал с питанием спровоцировал обратный эффект. Жители столицы открыто советуют юристу забыть о выдвижении.

Напомним, в конце декабря в нескольких дошкольных учреждениях Москвы была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Роспотребнадзор купировал распространение инфекции и выявил причину заболевания. Бактерии содержались в творожной продукции липецкого завода «Чаплыгин Молоко». При этом ввязавшийся в историю ФБК ни разу не упомянул о результатах анализов и заключении компетентных ведомств. 


з

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован