01 февраля 2005
1290

У партийцев всегда много дел.

28-29 января в Красноярске прошел рабочий семинар для секретарей политических советов и руководителей исполнительных комитетов местных партийных организаций Красноярского края. В первый день участники семинара подробно ознакомились с изменениями, внесенными в устав на V партийном съезде, проанализировали ситуацию и подвели итоги за 2004 год по сбору партийных взносов и финансированию местных отделений, еще раз получили все инструкции по проведению сверки численности членов партии и подготовке к выборам в органы местного самоуправления.

Второй день семинара был полностью посвящен вопросу реализации реформы социального обеспечения в нашем крае. Перед партийцами с докладом о работе фракции "Единая Россия" в Государственной Думе выступила депутат Раиса Кармазина. Она подробно остановилась на поправках, внесенных партийной фракцией в налоговое, пенсионное, бюджетное законодательства и ФЗ No122, в части касающейся мер социальной поддержки населения.

Кроме того, Раиса Васильевна отметила роль красноярских депутатов при формировании федеральной программы финансирования регионов. Упорством, настойчивостью, четкими экономическими обоснованиями и выкладками они добились включения в эту программу реконструкцию и строительство гидросооружений на малых реках края, дорог, школ, медицинских заведений. Теперь, по мнению Раисы Васильевны, очень важно добиться повышения пенсий жителям северных территорий с учетом районных коэффициентов, а также сделать поправки на эти коэффициенты при компенсационных выплатах северным льготникам.

Заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко, руководитель Красноярского отделения пенсионного фонда РФ Сергей Жирков, заместитель руководителя управления социальной защиты края Роза Зубкова проинформировали участников рабочей встречи о ходе реализации федерального закона No122 в Красноярском крае. Сергей Козаченко просил обратить особое внимание на работу межведомственных комиссий по реализации реформы социального обеспечения, созданных, согласно распоряжению губернатора, в каждом районе края в декабре прошлого года. Он рекомендовал партийцам, по возможности, войти в составы этих комиссий.

По окончании семинара состоялось заседание регионального политического совета, на котором был дан старт проведению отчетно-выборных кампаний в первичных и местных отделениях. Кроме того, учитывая важное государственное значение преобразований в системе предоставления льгот, политическим советом было принято Заявление "О реформе государственной системы социального обеспечения".

В Заявлении говорится: "Главная цель реформы - добиться того, чтобы социальные блага дошли до каждого гражданина, чтобы в результате проводимых преобразований люди получили те же самые, положенные им льготы, но в виде денег и самостоятельно могли ими распорядиться.

Возврат к старому - это прямой обман тех, кто впервые стал получать реальную денежную компенсацию, тех, кто поверил, что можно достойно жить, не уповая на милость чиновника, распределяющего льготы.

Партия "Единая Россия" на этапе разработки законов о "монетизации льгот" внесла существенные коррективы в предложенный Правительством вариант реформы. Серьезным образом были усилены финансовые гарантии льготников. Непосредственно в Красноярском крае все льготы региональным категориям получателей льгот были сохранены в натуральной форме, введены дополнительные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны, в течение 2005 года будут введены льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда края. Со второй половины 2005 года начнет действовать Закон "О ветеранах Красноярского края".

Региональное отделение партии "Единая Россия" считает своей прямой обязанностью осуществление партийного контроля за исполнением закона о социальных гарантиях, нельзя допустить, чтобы трудности переходного периода стали системой"

Пресс-служба Красноярского РО ВПП "Единая Россия"

01.02.2005
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=2865
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован