05 марта 2009
8031

У Президента Абхазии Сергея Багапша юбилей

Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера Дмитрий Медведев встретился с Президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

На встрече речь шла о становлении государственности в республике, организации работы дипломатических представительств в Москве и Сухуми.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст этой беседы с нашим кратким комментарием.



Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Абхазии Сергеем Багапшем:

Д.МЕДВЕДЕВ: Сергей Васильевич, как Вы поживаете?

С.БАГАПШ: Нормально. Спасибо большое, Дмитрий Анатольевич, за приём, за встречу.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я хотел с Вами просто повидаться, поговорить о том, как обстоят дела со становлением государственности в республике. У нас впереди разные события. Не так давно произошёл обмен послами. В настоящий момент готовится окончательное решение по размещению дипломатических представительств как в Москве, так и в Сухуми. Так что в этом смысле, с точки зрения дипломатической работы, я считаю, что всё развивается нормально. Но есть и более серьёзные содержательные вещи, которые, я думаю, мы с Вами обсудим.


Но прежде чем приступить к этой работе, я бы хотел поздравить Вас с Днём рождения. У Вас сегодня День рождения, юбилей, - я Вас сердечно поздравляю, желаю Вам здоровья и энергии!

С.БАГАПШ: Спасибо Вам большое за внимание, за поздравление!

Работа, как Вы сказали, идёт: по дипломатической линии много документов сдано; основные готовятся - по Министерству финансов, самое главное. По другим документам, по межбанковскому соглашению, которое нам необходимо, я Вам расскажу.

Хотя самое главное в работе - пока всё выполняется по графику. Работа сложная, потому что каждый документ нужно со всех сторон обработать. Пока всё идёт нормально.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Поговорим об этом".

В этой информации прежде всего привлекает внимание то, что Президент России Дмитрий Медведев не забыл встретиться с Сергеем Багапшем и поздравить его с юбилеем, На Кавказе такие тонкости ценятся весьма высоко.

А по развитию дипломатических отношений между Россией и Абхазией всё идёт штатно - скоро откроем посольства в Москве и Сухуми.

Наталия Месяцева.

05 марта 2009 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован