08 октября 2007
10476

`У президента и так все есть` - российские политики оставили Владимира Путина без подарков

Большинство политических партий оставили президента РФ Владимира Путина, отмечавшего накануне 55-летие, без подарков. Как показал опрос РИА "Новый Регион", свое бездействие политики объясняют тем, что у президента "и так все есть", а день рождения - семейный праздник, поэтому его нужно отмечать в узком кругу и не поражать воображение званым обедом. Впрочем, некоторые политики все-таки поздравили президента, ограничившись, при этом, открытками и телеграммами, решив, что символический подарок "от души" Путину будет приятен.

Депутат Госдумы (от фракции КПРФ) Нина Останина:

"Мы с днем рождения обычно поздравляем только лидера своей фракции - цветами и конфетами. Поэтому коллегиального решения поздравить президента с 55-летней датой мы не принимали. Не думаю, что подарки как-то изменят его отношение к нам, а наше отношение к нему. Однако не исключаю, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил Путину поздравительную открытку. Чувство политической меры у него есть".

Зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин:

"Я знаю, что когда люди такого ранга празднуют день своего рождения, они подарки не принимают. У них и так все есть, поэтому дарить им что-то бесполезно. Однако партия "Яблоко" сделала Путину символический подарок. 7 октября мы провели в Москве автопробег против уплотнительной застройки: прикрепили на машины плакаты: "Спасем деревья и дворы от точечной застройки!" и "Нет вырубке зеленых насаждений!" и поехали в 5 самых конфликтных адресов столицы, где, на каждой точке, 100-200 человек устроили митинг. Это можно рассматривать как подарок президенту. Так как мы взяли контроль за выполнением решения мэра Москвы, который заявлял о прекращении уплотнительной застройки, на себя. Тем самым, облегчили работу начальнику Лужкова Владимиру Путину".

Зампред федерального политсовета партии "Союз правых сил" Леонид Гозман:

"Союз правых сил ничего не дарил президенту на день рождения. Потому что мы считаем, что день рождения - это семейный праздник и должен отмечаться в узком кругу. Именно поэтому нас встревожил формат празднования дня рождения президента. Путин до этого года придерживался строгих правил и не объявлял масштабного празднества в Кремлевском дворце. Однако в этом году президент не только решил отметить праздник званным обедом, но и пригласил туда, заметьте, не художников, учителей и космонавтов, но руководителей силовых структур. Нас этот факт весьма насторожил, так как страна сейчас находится не в состоянии войны, а антитеррористическая операция почти завершена".

Член высшего Совета ЛДПР Владимир Овсянников:

"От имени партии мы президенту ничего не дарили. У нас нет такого, что мы что-нибудь дарим высшему должностному лицу. Обычно мы преподносим подарки только нашему избирателю, например, хорошее настроение. Не думаю также, чтобы лидер ЛДПР решил что-нибудь подарить президенту от себя. Потому что, после назначения Виктора Зубкова премьер-министром, Владимир Жириновский пытался вручить ему на день рождения книгу, однако тот назвал это коррупцией и не принял".

Лидер Аграрной партии Владимир Плотников:

"Мы в день рождения президента направили ему поздравительную телеграмму, в которой написали: "Желаем новых успехов в работе на благо государства". Владимир Путин уже ее получил. О более масштабных подарках мы не думали, так как написали телеграмму от души.

Лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин:

"Мы нашего президента, конечно, поздравили. На 20 подведомственным нам сайтах и порталах вывесили официальное поздравление в адрес Владимира Путина, выразив наше уважение и гордость, что у нас есть такой президент".


08.10.07

Москва, Октябрь 08 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) -
2007, "Новый Регион - Москва"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован