12 февраля 2007
3002

У России есть все шансы вступить в ВТО в 2007 году - Кудрин

У России есть все шансы вступить в ВТО в 2007 году. И в этом наша страна может рассчитывать на поддержку самих членов Всемирной торговой организации. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин на встрече глав финансовых ведомств стран "большой семeрки" в Германии.

По словам Кудрина, все хотят, чтобы шанс вступления России в ВТО в этом году был использован.

В конце января на пресс-конференции в рамках Всемирного экономического форума в Давосе первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия "завершила все переговоры по вступлению в ВТО". Они, по его признанию, "были сложными". Медведев подчеркнул, что Россия последовательно осуществляла требования ВТО, но отстаивая собственные позиции.

Россия не может вступить в ВТО с 1994 года. Всемирная торговая организация (ВТО) была основана в 1995 году. Она является продолжателем Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ), заключенного сразу после Второй мировой войны. Эта система, призванная регулировать мировую торговлю через механизм сдерживания односторонних действий, просуществовала почти 50 лет и доказала свою действенность в качестве правовой основы многостороннего товарообмена. (о)

12.02.2007
RealEstate.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован