01 ноября 2004
788

У РПЦ сейчас 160 миллионов прихожан, сказал Патриарх Алексий II

Более половины (57,7%) всех православных верующих мира являются прихожанами Русской православной церкви (РПЦ). Об этом говорилось в докладе, с которым Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил сегодня в Свято-Даниловом монастыре Москвы перед слушателями высших дипломатических курсов, сообщает "Интерфакс".

"Из 277 млн. православных 160 млн. - чада Русской православной церкви", - сказал Патриарх. Он сообщил, что, по данным на 1 сентября, в 42 странах действуют 277 церковных учреждений Московского патриархата, включая восемь епархий, одну духовную миссию, патриаршие приходы в США, Канаде и Финляндии, 16 монастырей, один скит, 10 часовен, 46 ставропигиальных приходов (находящихся в подчинении Патриарха), шесть представительств и девять подворий.

В настоящее время служение за рубежом совершают 265 священнослужителей Московского патриархата, в том числе 10 епископов, 211 священников и 44 диакона. Кроме того, в Свято-Пантелеимоновом мужском монастыре на Афоне живут 62 насельника, а в Горнем женском монастыре Иерусалима - 61 насельница.

01 ноября 2004

"Newsru.com"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован