24 января 2006
151

У Слюсаревой появился достойный партнер

В сборной России по велоспорту уже определился стабильный состав на чемпионаты мира и, в перспективе, на Олимпийские игры в Пекине. Такой вывод сделал в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" первый вице-президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый после удачного выступления мастеров трека на третьем этапе Кубка мира в Лос-Анджелесе.

"Например, в сборной наконец-то появилась новая спортсменка, которая может претендовать на призовые места в скрэтче и родственных дисциплинах, - рассказал Юрий Кучерявый. - Это Юля Арустамова, занявшая в Америке третье место. Удивительно, но она впервые стартовала на столь высоком уровне и сразу же завоевала медаль! К тому же, Арустамова больше привыкла к групповой гонке, но накануне поездки в Лос-Анджелес тренеры убедили ее выступить в скрэтче. Теперь мы можем не волноваться за то, кто в экстренном случае мог бы подменить нашу знаменитую Ольгу Слюсареву".

По словам Юрия Кучерявого, также порадовали мужчины в командной гонке преследования. "Давно мы не побеждали в этой дисциплине на выезде. А теперь добились этого благодаря хорошей работе тренера сборной Александра Кузнецова. Приятно, что в финале гонки преследования ехал Иван Ровный, он достойно представил Россию, заняв седьмое место. На этом фоне победа в гонке по очкам олимпийского чемпиона Михаила Игнатьева никого уже не удивила", - отметил Юрий Кучерявый.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/11/nl118864.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован