18 мая 2006
1265

У спортивного ориентирования - хорошие перспективы, считает Фетисов

У спортивного ориентирования - хорошие перспективы, считает Фетисов
Федеральное агентство по физической культуре и спорту совместно с Федерацией спортивного ориентирования России, Всероссийской политической партией "Единая Россия", а также с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта проводят соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут-2006". Планируется, что в этих соревнованиях примут участие в общей сложности около 200 тысяч человек.

Как заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости глава Росспорта Вячеслав Фетисов, "Российский азимут-2006" может стать самым массовым соревнованием в мире.

"Я думаю, что это будет первый в мире опыт проведения соревнований с таким количеством участников, - отметил он. - Этот вид спорта развивает и физическую готовность, и интеллектуальность. Плюс к этому, он доступен для всех возрастов".

В свою очередь, президент Федерации спортивного ориентирования России Юрий Никонов добавил, что соревнованиям, которые пройдут 20 мая, будет дан старт в 69 регионах России. А на четверг, 18 мая, подали заявки на участие в московском этапе "Российского азимута" (Химкинский район, поселок "Спартак") около 7 тысяч человек.

18-05-2006
http://pda.rian.ru/sport/20060518/48310248.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован