Эксклюзив
24 ноября 2020
237

У США ‒ военно-морской зуд. Эксперт об инциденте в заливе Петра Великого

Эсминец США пересек российскую границу на Дальнем Востоке и был остановлен кораблем Тихоокеанского флота. Военный эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию. 

 

Американский эсминец "Джон Маккейн" пересек российскую границу на Дальнем Востоке, сообщили в Минобороны РФ.

 

"Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого", ‒ сказано в сообщении.

 

Уточняется, что американцы зашли за линию на два километра. После этого "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи предупредил иностранцев о недопустимости таких действий.

 

Также было сказано, что для вытеснения нарушителя россияне могут применить таранный маневр. После этого "Джон Маккейн" ушел в нейтральные воды и повторных попыток пересечь границу не предпринимал.

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik назвал поведение корабля США"наглым".

 

"Россия обращает большое внимание на усиление Тихоокеанского флота в последние годы, и это, наверное, вызывает "военно-морской зуд" у командования США в Тихоокеанском регионе. Вот они и решили сходить, проверить, это было, к сожалению, и раньше, у нас есть примеры такого наглого поведения и в Черном море… Здесь нужно исключительно решительно действовать, американцы по-другому, наверное, не понимают. И это как раз такой случай: наш корабль подошел, объяснил, они ушли", ‒ сказал Василий Дандыкин.

 

Он полагает, что подобные случаи не исключены и в дальнейшем.

 

"Мое мнение такое, что в какой-то степени, наверное, провокации будут проходить и дальше, но все-таки надеюсь, до того, чтобы применять определенную силу, не дойдет. Тихоокеанский регион становится напряженным, как Балтика, Черное море, где усилилась активность НАТО, Великобритании и Америки… Но все это будет по силам нашему флоту", ‒ уверен Василий Дандыкин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован