11 августа 2007
1794

`Ъ`: у владельца бренда `Столичная` возникли проблемы с адвокатом

У владельца компании S.P.I. Group Юрия Шефлера, обвиняемого Генпрокуратурой в организации преступного сообщества, возникли проблемы с организацией адвокатской защиты в Москве.
Как сообщает газета "Коммерсантъ", ранее адвокатом Шефлера являлся Александр Гофштейн - партнер адвокатского бюро "Падва и партнеры". Однако в ноябре прошлого года Гофштейна арестовали в Испании, обвинив в связях с оргпреступностью и отмывании денег. Как вчера сообщил адвокат Генрих Падва, у его адвокатского бюро соглашения с Юрием Шефлером нет. Не смогли сказать, кто будет защищать господина Шефлера, и в S.P.I. Group.
Сам бизнесмен отвергает все обвинения. "Я не совершал вменяемых мне преступлений, -заявил вчера Шефлер. - Все обвинения являются надуманными и юридически несостоятельными".
Бизнесмен назвал действия Генпрокуратуры "очередным витком нечистоплотной конкурентной борьбы, развязанной ФКП `Союзплодоимпорт` и лично его руководителем Владимиром Логиновым". "Это ответ на безрезультатно идущие за пределами России судебные процессы по оспариванию прав S.P.I. на советские водочные бренды", - отметил он. Заявление Юрия Шефлера в ФКП "Союзплодоимпорт" комментировать отказались, подчеркнув, что компания действует только через суды.


www.gazeta.ru

11.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован