12 июля 2004
1736

Убран рекламный щит, препятствовавший раскопкам Королевского замка в Калининграде

В Калининграде демонтирован рекламный щит развлекательного центра "Дарфи-клуб", препятствовавший археологическим раскопкам на месте Королевского замка Кенигсберга. Как передает корреспондент ИА REGNUM, почти год историки не могут продвинутся в своих изысканиях из-за внушительного рекламного щита развлекательного клуба, установленного в центре города несколько лет назад, когда археологические раскопки еще не велись. Под фундаментом щита находятся подземные коридоры Королевского замка, ведущие в подвалы знаменитого кенгсбергского ресторана "Блютгерихт".

Вопрос о сносе рекламного щита и переносе высоковольтного кабеля питания несколько раз поднимался на уровне мэрии, но так и не был решен. Сейчас, как сообщили в Историко-художественном музея Калининграда, владелец "Дарфи-клуба", генеральный директор ООО "Торгово-промышленный дом "Ресурсы Севера" Андрей Дровняшин принял решение, наконец, перенести щит на несколько десятков метров левее.

Королевский замок в Кенигсберге возведен в XIII веке. В годы Великой Отечественной войны в замке хранилась Янтарная комната, вывезенная нацистами из Екатерининского дворца. В августе 1944 года бомбардировки английской авиацией практически полностью разрушили замок. Руины памятника культуры были взорваны в 60-е годы по указанию Калининградского обкома КПСС.

www.regnum.ru
12.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован