01 февраля 2006
1127

Учащиеся Коми могут претендовать на премии

Молодые таланты Коми получат финансовую поддержку из федерального бюджета в рамках национального проекта в сфере образования.

Как сообщила на пресс-конференции 31 января замминистра образования и высшей школы республики Нелли Струтинская, в Коми предполагается выбрать пять достойных представителей молодежи от 14 до 25 лет, каждый получит по 60 тысяч рублей. Претендовать на премии смогут школьники, студенты, представители работающей молодежи, которые становились победителями олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований.

Как заметила Н.Струтинская, выдвигать таланты сначала будут муниципальные образования, рассматривать кандидатуры - экспертный совет министерства, в который войдут не только его сотрудники, но и представители общественности. Окончательное решение о поощрении примет комиссия при главе Коми.

Также Н.Струтинская напомнила, что согласно проекту школьному учителю за классное руководство с этого года установлены доплаты. Соответствующее постановление подписал на днях глава Коми. Согласно ему 1 тысячу рублей в месяц уже с января будут получать педагоги за руководство в классах наполняемостью 25 и более человек в городе и 14 и более человек в сельской местности. Вознаграждение за руководство в классах с меньшей наполняемостью уменьшается пропорционально количеству учеников.

Кроме того, сообщает "Комиинформ", 23 миллиона рублей федеральный бюджет выделит Коми для поощрения школ, работающих в инновационном режиме, и 7,7 миллиона рублей - на поддержку лучших учителей региона. Для каждой школы предназначено по 1 миллиону рублей, а для каждого учителя - по 100 тысяч рублей.

01.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован