24 октября 2006
2647

Участие субъектов РФ в управлении городами-столицами регионов может улучшить там хозяйственную ситуацию - глава комитета Госдумы

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников считает, что участие субъектов РФ в управлении городами-столицами регионов может улучшить хозяйственную ситуацию в этих городах.
Он отметил, что власти субъектов РФ могут принимать участие в реализации части полномочий руководства городов-столиц субъектов РФ. "Известно, что областные бюджеты больше, чем бюджеты городов-столиц, и с этой точки зрения это может улучшить ситуацию", - сказал Крашенинников РИА Новости во вторник.
По его словам, известны конфликтные ситуации между руководством субъекта РФ и города-столицы региона, эту проблему можно решать разными способами. При этом, как отметил Крашенинников , важно, чтобы не страдали сами граждане. Прямое назначение мэров городов с уровнем субъектов РФ являются дискуссионным вопросом, добавил глава думского комитета.
Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект, который позволяет властям субъектов РФ забирать часть полномочий муниципалитетов региональных столиц. Авторами законопроекта являются в том числе председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый .





РИА Новости
24.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18922
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован