05 июня 2006
689

Участки под жилищное строительство во Владивостоке будут продавать на открытых аукционах.

Во Владивостоке участки под жилищное строительство будут продаваться только на открытых аукционах, причем с пакетом документов, необходимых на первом этапе производства работ. Первый такой аукцион пройдет уже в августе этого года. Всего же до конца 2006 года планируется реализовать 50 га земли, предназначенной для возведения жилых массивов. Об этом заявил мэр Владивостока Владимир Николаев на прошедшем 5 июня совете по перспективному развитию города.



Основная тема совета - реализация приоритетного национального проекта "Доступное жилье". Как отметил мэр краевого центра, городские власти поставили перед собой достаточно амбициозные задачи по увеличению ввода жилья в строй. Так, если в 2005 году было сдано 140 тыс. кв. м, то уже в этом году планируется к сдаче 500 тыс. кв. м, а через три-четыре года эта цифра должна достичь 1 млн кв. м.

Но чтобы реализовать эту программу, во Владивостоке необходимо решить многие неотложные задачи, в том числе финансового обеспечения строительства жилья, развития ипотечного кредитования, укрепления базы стройиндустрии, разработки и подготовки земельных участков, модернизации коммунальной инфраструктуры и наращивания и обновления всех видов сетей, укрепления кадрового потенциала отрасли.

В связи с этим совет по перспективному развитию Владивостока принял решение о создании городской комплексной программы укрепления базы строительной индустрии, выработке в городе действенной и доступной системы ипотечного кредитования с предусмотренной поддержкой из городского бюджета малоимущих граждан и молодых семей.

http://www.rost.ru
5 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован