11 сентября 2004
201

Участник захвата школы опознал труп `Полковника`

Main bandit
Главарь банды, захватившей 1 сентября школу в Беслане, уничтожен. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции заместитель генпрокурора России Владимир Колесников, передает РИА `Новости`.
Колесников опроверг предположения ряда СМИ о том, что лидера террористической группы по прозвищу `Полковник` нет среди убитых. `Эта информация недействительна. На самом деле обвиняемым Кулаевым он опознан под номером 12`, - сказал заместитель Генпрокурора и продемонстрировал фото убитого террориста.

`Он получил то, что заслужил, и сейчас находится у нас в одном из рефрижераторов. Такая же участь ожидает и других`, - отметил Колесников, добавив при этом, что прокуратуре известны фамилия и имя террориста, однако `официального закрепления они еще не получили`.

`Следствие располагает информацией о тех, кто является соучастниками и организаторами преступления. Эта информация будет озвучена в понедельник-вторник. У нас есть подвижки`, - сказал заместитель генпрокурора.

Как утверждает газета `Время новостей`, банду возглавлял 32-летний уроженец ингушского села Галашки Руслан Тагирович Хучбаров. По данным издания, с 1998 года он разыскивался УВД Орловской области за убийство трех человек, в том числе милиционера.

Кроме того, по сведениям спецслужб, `Полковник` принимал участие в расстреле колонны федеральных войск под Галашками, подрыве здания УФСБ Ингушетии и других крупных терактах.

Lenta.ru: ТЕРРОР: http://lenta.ru/terror/2004/09/11/colonel/http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован