20 апреля 2007
1925

Участники фестиваля `Кавказ - наш общий дом` вышли на митинг

На Дону завершился Международный студенческий фестиваль "Кавказ - наш общий дом", в котором приняли участие более 5 тысяч человек из разных субъектов России и зарубежья, в частности Армении, Абхазии, Украины и Китая.

Организаторы надеются, что в следующем году к участию в фестивале присоединятся и представители студенческой молодежи дальнего зарубежья.

"Дружба - это знамя молодежи!", "Мы хотим жить в мире!" С такими лозунгами участники международного студенческого фестиваля вышли в предпоследний день форума на одну из главных улиц Ростова-на-Дону - Пушкинскую.

В шествии участвовали студенты 50-ти вузов Южного, Поволжского, Центрального, Уральского и Северо-Западного округов России, а также - из Армении, Грузии, Азербайджана, Украины, Китая. Затем у здания Донской государственной публичной библиотеки они провели митинг, посвященный русскому языку.

"Лозунги нашего митинга: мир, дружба, взаимопонимание. И еще одна тема - русский язык в диалоге культур объединяет народ", - отметил в своем выступлении ректор Ростовского государственного строительного университета Виктор Шумейко.

Ректор Ереванского государственного университета архитектуры и строительства (Армения) Оганес Такмаджян уверен - жизнь уже научила людей видеть, что Кавказ - наш общий дом: "Мы должны все сами бороться за мир в нашем доме. И у этого фестиваля есть будущее".

20 Апреля 2007 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован