26 марта 2011
9352

Участники и организаторы VI Общероссийского слета членов семей погибших сотрдуников спецподразделений МВД России посадили дерево, заложив `Аллею дружбы`

26 марта 2011 года


26 марта в пансионате ГУВД по городу Москве "Березовая роща" участники VI Общероссийского слета членов семей погибших сотрудников спецподразделений МВД России при поддержке Российского экологического движения "ЗЕЛЕНЫЕ" было посажено дерево. Организаторы мероприятия назвали акцию "Дерево дружбы", и пообещали, что скоро здесь появится аллея, созданная детьми, участниками ежегодных слетов.

Это мероприятие стало одним из завершающих очередного гражданского благотворительного проекта Национального гражданского комитета и Национального фонда "Общественное признание", которое в этом году прошло при активном участии Ассамблеи Народов Грузии и экологического движения "ЗЕЛЕНЫЕ".

По словам одного из участников посадки дерева Председателя Общероссийской общественной организации "Российская экологическая независимая Экспертиза" Владимира Полякова, эта акция несет в себе глубокий смысл:

"Сегодня должны учить детей с самого маленького возраста, что они тоже часть природы, и поэтому обязаны беречь и любить ту красоту, которая их окружает. Воспитываясь на такой любви и гармонии с окружающей средой, ребенок становится сильнее, и духовно, и физически, укрепляя в себе лучшие человеческие качества".

С напутственными словами перед детьми выступил и Председатель Правления Национального фонда "Общественное признание" Павел Абакумов, который с 2007 года проводит Общероссийские слеты членов семей погибших сотрудников спецподразделений МВД России:

"Дорогие дети, мы сегодня сделали большое дело, мы посадили дерево. Кому-то это может показаться не очень важным, но я верен, что такими вот поступками мы делаем благое не только для себя, но и для всего человечества. Сегодня мы посадили одно дерево, а через годы здесь вырастет целый парк, который будет радовать ни одно поколение. И поэтому, чувствовать, что мы причастны к этой радости - бесценное счастье".

Инициатор посадки кедра стал член Общественной палаты Российской Федерации Гоча Дзасохов, который сказал, что тот, кто научится ценить природу, научится любить весь мир и видеть в нем только хорошее:

"Пусть ваши начинания всегда врастают корнями в землю, как этот саженец и, чтобы вы всегда уверенно стояли на ногах всю жизнь. Пусть это дерево, которое скрепило вашу дружбу, детей со всей России, до сегодняшнего слета не знакомых друг с другом, станет символом вашей непоколебимой преданности и ближнему и своей стране. У точно знаю, что в следующем году вы приедете сюда вновь, и в первую очередь соберетесь вокруг этого дерева и вспомните лучшие моменты прошлого, которое связала нас крепким узлом непобедимой дружбы".

Так подошел к концу VI Общероссийский слет членов семей погибших сотрудников спецподразделений МВД России, который прошел в Москве с 21 по 26 марта 2011 года.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован