15 ноября 2006
1339

Участники публичных слушаний рекомендовали Законодательному собранию принять краевой бюджет-2007.

В администрации Красноярского края завершились публичные слушания, посвященные краевому бюджету 2007 года. Участники публичных слушаний приняли резолюцию, в которой рекомендовали Законодательному собранию принять закон края о бюджете.

Доклад по прогнозу социально-экономического развития края участникам слушаний представил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов, который отметил сохранение темпов роста экономики в 2007 году.

При формировании бюджета-2007, проект которого на слушаниях представил заместитель губернатора Александр Новак, за основу было принято ускорение экономического роста. Объём ВРП в 2007 году, по словам Акбулатова, запланирован в сумме 603,5 млрд. рублей с темпом роста 104,8%, а уровень инфляции - 8,3%.

Кроме того, на слушаниях было представлено заключение Счётной Палаты и экспертно-правового управления по проекту краевого бюджета, и отмечен ряд недочётов. В частности, заместитель председателя Счётной палаты Виктор Астраханцев обозначил абстрактность прогноза социально-экономического развития края.

В ходе прений выступила депутат Госдумы Раиса Кармазина, которая рассказала о бюджете федерации в части расходов на Красноярский край. Заместитель председателя федерации профсоюзов края Сергей Ледовских заявил, что профсоюзы особо поддерживают в бюджете 2007 года планы по улучшению демографии. Директор ОАО "Красцветмет" Игорь Тихов рассказал о плодотворном взаимодействии краевой власти и бизнеса.

Завершая публичные слушания, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подчеркнул, что озвученные во время прений замечания и предложения будут учтены при принятии краевого бюджета 2007 на сессиях Законодательного собрания края. "Представленный вам проект закона о краевом бюджете лишь сформировал основные направления развития края, каждое из которых будет доработано", - отметил губернатор.

В резолюции среди рекомендаций Совету администрации и Заксобранию значится работа с федеральными государственными органами по отмене федеральных льгот по региональным и местным налогам, по финансированию из федерального бюджета строительства и содержания гидротехнических сооружений, разработке и введению единых минимальных социальных стандартов для всех субъектов РФ. Рекомендовано завершить работу по созданию единой нормативно-правовой базы нового субъекта РФ - единого Красноярского края по налогам и сборам, а также по расходным обязательствам.

В резолюцию на слушаниях была внесена корректировка относительно создания критериев выделения средств по краевой адресной инвестиционной программе.

Рассмотрение проекта бюджета края на 2007 год состоится 20 ноября на сессии Законодательного собрания Красноярского края.

15.11.2006
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=3087
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован