14 декабря 2000
2898

Участники `Телетраста` отозвали свои подписи под учредительными документами

Участники акционерного общества "Телетраст", созданного для доверительного управления пакетом акций (49%) телекомпании ОРТ, отозвали свои подписи под учредительными документами. Об этом сообщил сегодня координатор "Телетраста", бывший гендиректор ОРТ Игорь Шабдурасулов. Это решение было принято в связи с заявлением известного предпринимателя, владельца пакета акций ОРТ Бориса Березовского об отзыве его предложения по передаче негосударственного пакета акций телекомпании в трастовое управление, - отметил Шабдурасулов.

Он подчеркнул, что одной из причин такого решения предпринимателя является "и то обстоятельство, что в условиях продолжающейся конфронтации государственного и негосударственного акционеров ОРТ, финансирование телекомпании от акционеров помимо рекламы по-прежнему отсутствует". В этих условиях он считает, что возможности участников "Телетраста" в управлении деятельностью телекомпании ОРТ крайне ограничены. "Практически единственный эффективный инструмент воздействия участников доверительного управления на деятельность телекомпании через контроль использования финансовых средств от негосударственного акционера оказывается в этих условиях неработающим", - отметил Игорь Шабдурасулов.

Ранее, после предъявления новых обвинений по "делу "Аэрофлота", бывший гендиректор ОРТ Игорь Шабдурасулов, заявил, что в создавшейся ситуации лучшим вариантом для Бориса Березовского является продажа его пакета акций ОРТ. По словам Шабдурасулова, если Березовский не продаст свои акции, он их просто лишится. Позже появились также сведения о том, что посредником при продаже Борисом Березовским своей части акций телекомпании ОРТ может стать депутат Госдумы РФ, известный предприниматель Роман Абрамович.

www.newsru.com

14.12.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован