04 сентября 2007
1042

Участок дороги Абакан-Саяногорск закроют на реконструкцию на целый год

Участок автодороги Абакан-Саяногорск с 36-го по 41-й километр будет закрыт для движения транспорта уже с начала следующей недели. Как рассказал корреспонденту ИА "Хакасия" замминистра транспорта Александр Егоров, в настоящее время завершены все работы на объездной дороге, строительство которой велось с июля этого года. Завтра работу дорожников будет принимать комиссия из ГИБДД. Специалисты оценят участок на безопасность и правильность расстановки дорожных знаков. Если объездная дорога, которая проложена рядом с основной, будет принята комиссией, то уже с понедельника весь транспортный поток пойдет по "гравийке".

"К этому же времени будут подведены итоги конкурса и определен генеральный подрядчик, который и будет проводить реконструкцию дороги, - пояснил Александр Егоров. - В этом году из федерального бюджета на реконструкцию автодороги выделено чуть более 63 млн рублей, из республиканского - 7 млн рублей".

Напомним, что участок трассы с 36-го по 41-й километр в ближайшие два года будет переведен из третьей категории во вторую (дорога с двумя полосами в каждом направлении). В ходе реконструкции дорожникам предстоит "снести" макушку горы, через которую проходит дорога на этом участке. По современным требованиям видимость на дороге не должна быть менее 400 метров, а на проблемном куске трассы видимость практически нулевая. На крутой подъем большегрузные машины поднимаются медленно, а при обгоне грузовиков водители других машин рискуют и очень часто попадают в лобовое столкновение. Стоит отметить, что трасса Абакан-Саяногорск по аварийности в Хакасии стоит на втором месте после дороги Абакан-Ак-Довурак.

Завершить реконструкцию дорожники планируют через год. Уже следующей осенью по новой дороге пойдет транспорт.

04.09.2007
www.19rus.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован