14 мая 2003
1215

Ученые намерены помочь хлеборобам.

В Донском научно-исследовательском институте сельского хозяйства прошла Южнороссийская научно-практическая конференция. В ней приняли участие московские академики, представители полпредства президента в Южном федеральном округе и сельхозпроизводители области.
12 академиков и 20 докторов сельскохозяйственных наук прибыли на помощь донским хлеборобам. Из-за неблагоприятных природных условий треть озимых в Ростовской области погибла. А затянувшиеся холода, мгновенно сменившиеся засухой, помешали посевной кампании.
Спасти урожай еще можно, считают ученые. Они приехали с конкретными рекомендациями. Вместе с тем задача участниковконференции не только в поиске методов лечения - выражаясь медицинским языком -но и в определении причин болезни. Они не ограничиваются лишь природными катаклизмами. За последние годы были приняты десятки самых разных концепций и программразвития сельского хозяйства. Однако ни одна из них не была реализована.
Поэтому так важно, что в конференции принимают участие представители власти. И на региональном, и на федеральном уровнях, заявил заместитель полпреда в ЮФО ВикторКрохмаль,уже есть понимание, что только мощный агропромышленный комплекс может стать реальной альтернативой нефтегазовой трубе.
Конференция продлится два дня. 14 мая участники побывают на полях Октябрьского района, передает Дон-ТР.

14.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован