12 сентября 2006
611

Учителя суворовских училищ и интернатов для детей-сирот получат надбавки за классное руководство.

Правительство Российской Федерации приняло постановление, в соответствии с которым надбавки за классное руководство в размере тысячи рублей будут получать педагоги федеральных государственных общеобразовательных учреждений: суворовских, нахимовских училищ, кадетских корпусов, школ и школ-интернатов, а также вечерних школ при воспитательных колониях, интернатов для детей-сирот и образовательных учреждений санаторного типа.



Классные руководители федеральных государственных общеобразовательных учреждений получают дополнительные выплаты из федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Образование" уже с 1 января нынешнего года. Но более чем 80 тыс. педагогов так называемых коррекционных школ, вечерних и кадетских образовательных учреждений не попали в этот список. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что ошибка, в результате которой такая значительная категория учителей "выпала" из нацпроекта, была допущена на стадии принятия бюджета 2006 года.

В соответствии с принятым документом забытых педагогов внесли в министерский список, причем задним числом. По словам главы Федерального агентства по образованию Григория Балыхина, в августе 2006 года субъектам РФ было перечислено более 2 млрд руб. на выплаты надбавок не учтенным ранее категориям учителей за 10 месяцев.

http://www.rost.ru
12 сентября 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован