29 сентября 2006
1802

Учреждения РАН в регионах испытывают проблемы в связи с отменой льгот по земельному налогу - вице-президент академии наук

Учреждения Российской академии наук в регионах испытывают серьезные проблемы в связи с изменившимся порядком уплаты земельного налога, заявил вице-президент РАН Валерий Козлов на выездной коллегии Счетной палаты в пятницу.

"Острый вопрос возник в связи с налогом на землю. В этом году мы ощутили последствия этого принятого принципа налогообложения", - сказал Козлов.

С 1 января 2006 года были отменены льготы РАН, которые позволяли организациям РАН пользоваться федеральными землями и не уплачивать земельный налог.

Как отметил Козлов, Минфин обязан компенсировать научным организациям эти затраты, но пока этот вопрос не до конца урегулирован.

"В ряде регионов местные власти предъявляют судебные иски к нашим научным организациям. Были попытки описи имущества и оборудования организаций, которые не могут оплатить налог на землю", - сказал Козлов.

По данным РАН, сумма налога на землю, которую необходимо уплачивать научным организациям, превышает объем финансирования этих организаций




http://www.ras.ru/


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован