28 февраля 2003
1630

Удмуртия: 105 млн рублей выделено на покупку удобрений и ГСМ

Правительство Удмуртии продолжает дотировать сельское хозяйство. Министерство сельского хозяйства выделяет в этом году 25 млн. на покупку удобрений и 80 млн. на ГСМ для посевной и уборочной.

На проведение сельхозработ в этом году закуплено 25 зерноуборочных комбайнов, в середине марта в республику придет 100 тракторов, сообщило ИА REGNUM. Также Правительством уже подписано постановление, согласно которому будет оказана помощь сельхозпредприятиям в закупке удобрений и покупке ГСМ. По словам заместителя председателя Правительства УР В.Невоструева, сейчас ведутся активные переговоры с поставщиками горючего по поводу закупочных цен. Кроме того, сейчас сельхозпредприятия могут брать льготные кредиты в коммерческих банках, 14% годовых будут погашены за счет республиканского бюджета.

По словам В.Невоструева, сейчас продолжается процесс реформирования предприятий: ежегодно 5-6 мелких хозяйств объединяются с более крупными. Именно так решили поступить со свинокомплексом Киясовского района, который, по словам А.Осколкова, был недавно завоеван возрожденным совхозом "Восточный". Это позволяет, по мнению специалистов Минсельхоза УР, использовать базу мелких и в большинстве своем убыточных хозяйств более эффективно.


28/02/2003

www.agronews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован