06 августа 2003
1442

Удмуртская Республика. И.о. прокурора на встречу с общественностью не спешит.

Хабаровский приемник прокурора Удмуртской Республики Владимира Зыкина наконец-то обрел статус. Бориса Сарнаева как исполняющего обязанности прокурора Удмуртии представил приехавший в республику с проверкой заместитель генерального прокурора по ПФО Сергей Герасимов.
Встречаться с прессой в планы прокуроров не входило, однако, местные СМИ настояли, и хотя предполагалось, что перед журналистами предстанут оба, новый и.о. не явился. Как объяснил Сергей Герасимов, по его личному совету: дескать, рано еще перед широкой общественностью светиться до утверждения кандидатуры. Впрочем сомнений в том, что госсовет республики утвердит Сарнаева на должность в сентябре, нет никаких - по Удмуртии он был единственнымкандидатом.
Сергей Герасимов высоко оценил деловые и личные качества Бориса Сарнаева, который проработал 20 лет в структуре прокуратуры, из них 5 лет следователем по особо важным делам.
На вопрос, почему же не нашлось кандидатуры поближе, Герасимов ответил, что этообщероссийская тенденция. За последние три года из 15 субъектов ПФО прокуроры сменились в 13 и практически все приемники приезжали из других территорий. Например, прокурором Чувашии стал выходец из Татарстана, Нижнего Новгорода - из Кемерово и т.д.
Что касается работы органов прокуратуры и внутренних дел республики, то, по словам Герасимова, Удмуртия не в числе лучших - есть свои замечания, недочеты, но все это процессы закономерные, ничем не примечательные. Настораживает рост преступности, особенно в Ижевске.
Заместитель генерального прокурора уже ознакомился с работой прокуратур Октябрьского и Завьяловского районов республики, до конца недели проедет еще по ряду объектов.
На вопрос о судьбе экс-прокурора Владимира Зыкина Сергей Герасимов ответил, чтодостоверной информацией не владеет, и чем будет заниматься его бывший коллега - не знает.

06.08.2003
http://www.regions.ru/news/1191138/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован