07 марта 2006
1619

Удмуртский урожай - каким он будет

Как уже сообщалось, - в Удмуртии, как и в целом по России, подорожал хлеб. Причин тому несколько. Прежде всего - прогнозируемая инфляция, и неспрогнозированные январские морозы, погубившие около 30% озимых по всей России. В Правительстве республики заверяют, удмуртский урожай-2006 от зимних морозов не пострадал. По предварительным данным, погибла лишь одна десятая часть озимых. У нас же в Удмуртии больше всего пострадали Селтинский и Сюмсинский районы. Но если учитывать, что в республике каждый год погибает до 10 % озимых, то особых проблем с заготовкой зерна быть не должно.
"10% как бы предполагается, что в этом году по официальным данным у нас попали под заморозки. Я думаю, что там будет ниже урожайность, эти площади придется пересевать. Те хозяйства, которые конечно застраховали эти площади, они получат какое-то возмещение, а вот тем хозяйствам, кто не застраховал, это лягут на издержки самих хозяйств", - говорит Владимир Невоструев, заместитель председателя Правительства Удмуртии.
Что же касается роста цен на хлебобулочные изделия, в Правительстве Удмуртии замечают, повышение стоимости провоцируют подорожавшие энергоносители, топливо, а также соль и другие продукты питания.


07.03.2006

izhevsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован