27 августа 2008
3434

Удвоение ВВП: амбиции или объективная необходимость?

В послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию (май 2003 года) поставлена задача удвоения объема ВВП в ближайшее десятилетие. Необходимость решения этой общенациональной задачи в условиях глобальной конкуренции была вновь подтверждена в послании Президента Федеральному Собранию в 2004 году. Названная задача связывается с перспективой роста благосостояния людей, уменьшением бедности.
Министр экономического развития и торговли Г.Греф и министр финансов А.Кудрин не видят способов удвоить ВВП даже в сверх оптимистичных прогнозах, о чем свидетельствует их открытая полемика с Председателем Правительства М.Фрадковым. Это нашло отражение и в прогнозе социально-экономического развития на предстоящие три года, а также в проекте федерального бюджета на 2005 год.
Задача, о которой идет речь, - не из простых. Но активизация экономического рост является для России объективной необходимостью, поскольку общее отставание страны от ведущих мировых держав в годы "реформ" ускорилось в большей степени, чем допустимо с позиции интересов национальной безопасности.






www.nasledie.ru

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован