31 марта 2006
1042

Уфа: необходимо создать благоприятные условия для предпринимателей

Завершающей частью Открытого форума "Принципы и правовые основы взаимодействия государства и частного бизнеса" стала пресс-конференция.
На вопросы журналистов федеральных и республиканских СМИ отвечали московские гости - председатель Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников , председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов, президент Межрегиональной общественной организации "Московская ассоциация предпринимателей" Андрей Поденок, а также представители республиканской власти: руководитель администрации президента РБ Радий Хабиров, заместитель премьер-министра правительства РБ - министр экономического развития и промышленности республики Юрий Пустовгаров, председатель Комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству Госсобрания РБ Наиль Кутлугильдин, председатель Ассоциации организаций предпринимательства РБ Андрей Назаров.
Журналистов интересовали наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием предпринимательства в России в целом и в Башкортостане, в частности. Говоря о взаимодействии власти и бизнеса, Радий Хабиров подчеркнул, что в Башкортостане сложились хорошие, конструктивные отношения, причем у этих отношений есть как позитивный опыт, так и серьезные перспективы. К сожалению, есть примеры, когда представители государственных структур ведут себя в отношениях с бизнесом не совсем адекватно. С этим следует бороться, ведь подобные случаи негативного общения предпринимателей с властью, в конечном итоге, препятствуют развитию экономики на местах.
На пресс-конференции затрагивались различные проблемы. В том числе и этические. По словам Бориса Титова, вопросы профессиональной этики крайне важны. В "Деловой России" существует даже специальная комиссия по этике, которая рассматривает случаи неэтичного поведения предпринимателей и разбирает каждый конкретный случай.
Павел Крашенинников , отвечая на вопрос об эффективности развития производственно-технологических центров и технопарков, сказал, что это очень перспективное направление и в республике его начали развивать. Но настало время переходить от теории к практике и поддерживать создание и функционирование подобных объектов на уровне исполнительной власти.
Не осталась без внимания и тема "серых" зарплат. По словам Павла Крашенинникова , в стране необходимо создать такие законодательные условия, чтобы предпринимателю было невыгодно скрывать реальное финансовое положение, чтобы был стимул отражать в финансовых документах фактически выплачиваемую зарплату.



Альянс Медиа
31.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15617
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован