26 июля 2005
2473

Уфа: сгоревший НПЗ принадлежит сыну Муртазы Рахимова

Сегодня в 11:20 мск на Новоуфимском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном на окраине Уфы, произошел взрыв и пожар. Пожару была присвоена четвертая категория сложности по пятибалльной шкале, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном центре МЧС России. На месте происшествия прибыли 8 пожарных расчетов, которым удалось локализовать огонь. Однако полностью потушить его не получилось, на месте продолжалось факельное горение газа.

Ранее представитель МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что на нефтеперерабатывающем заводе произошел разрыв трубопровода, а взрыва не было. "Сразу после этого начался пожар и сейчас происходит факельное горение газа", - уточнил он. В МЧС утверждают, что погибших в результате этого инцидента нет. Другие подробности выясняются.

Ново-Уфимский НПЗ входит в ООО "Башкирский капитал", подконтрольный сыну президента Башкирии Уралу Рахимову.

Отметим, что в апреле этого года глава президентской администрации Башкирии Радий Хабиров заявил газете "Московские новости", что сын Муртазы Рахимова Урал находится в конфликте с отцом и финансирует оппозиционеров. В конце февраля, сказал Хабиров, Урал Рахимов попытался взять власть в башкирском парламенте. Оппозиционеры связь с сыном Рахимова отрицают.

26 июля 2005
www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован