15 июля 2002
1293

Уфа. Состоялось выездное заседание комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

13 июля в Уфу прибыл председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов. В аэропорту его встречали Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, главный федеральный инспектор по РБ Рустэм Хамитов и госсекретарь РБ Фаукат Кидрасов. Цель визита Миронова - проведение выездного заседания комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Делегация комиссии во главе с ее председателем Михаилом Одинцовым прибыла в Уфу днем раньше и успела за это время ознакомиться с АО "Салаватнефтеоргсинтез".

Как сообщает пресс-служба администрации Президента Башкортостана, Сразу из аэропорта Сергей Миронов направился на траурную церемонию почтить память погибших в страшной авиакатастрофе. После чего он встретился с Президентом Республики Башкортостан М. Рахимовым в Доме Республики. Во время беседы были затронуты вопросы развития федерализма в современных условиях. С.Миронов и М. Рахимов подробно обсудили проблемы судебной реформы в Российской Федерации, взаимодействия законодательной и исполнительной власти, пути решения возникающих проблем.

Было рассмотрено положение дел в промышленности и, в частности, развитие нефтеперерабатывающего комплекса Башкортостана, высказано мнение о необходимости пересмотра торговой политики в нефтяной отрасли. С. Миронов высоко отозвался о технологическом уровне башкирских нефтеперерабатывающих предприятий, достигающих более 70 процентов глубины переработки нефти. Из Дома Республики председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов направился в здание общественно-политического центра, где он встретился с депутатами Госсобрания РБ. председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев ознакомил главу верхней палаты российского парламента с работой Госсобрания РБ по законотворчеству. Он отметил, что усилия Президента и парламента РБ направлены на поддержку деятельности Президента РФ, Федерального Собрания, Государственной Думы, в том числе и в законотворчестве, в укреплении федеративной демократической России.

Затем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов встретился с руководителями трех главных религиозных конфессий Башкортостана - мусульманской, христианской и иудаистской. Встреча проходила в здании Государственного собрания республики. На ней присутствовали верховный муфтий ДУМЕС Талгат Таджуддин, муфтий ДУМ РБ Нурмухамат Нигматуллин, настоятель Покровского храма г.Уфы отец Николай и главный раввин Республики Башкортостан и Уфы Дан Кричевский. Далее Миронов ознакомился с объектами предприятия "Уфанефтехим". Его генеральный директор Виктор Ганцев подробно рассказал о существующих на заводе способах глубокой переработки нефти с целью получения высококачественного дизельного топлива, бензина. Члены делегации побывали на различных производствах. На выездном заседании комиссии Совета Федерации в уфимском дворце культуры "Нефтяник", проходившем под председательством руководителя верхней палаты Федерального Собрания Сергея Миронова, состоялось обсуждение поправок к проекту Федерального Закона "О магистральном трубопроводном транспорте" в рамках его подготовки ко второму чтению в Госдуме РФ.

Башкортостан выбран для проведения такого заседания не случайно - он является одним из ведущих регионов страны с высокоразвитым топливно-энергетическим и нефтехимическим комплексом, который включает в себя ряд крупнейших в России компаний, специализирующихся на нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии, неорганической химии, энергетике, трубопроводном транспорте нефти, нефтепродуктов и газа. Здесь накоплены богатый опыт и традиции в работе топливно-энергетического и нефтехимического комплекса. Сформирована научная база в составе 10 научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, работающих над проблемами нефтедобычи, нефтепереработки и химии на уровне самых современных мировых достижений. С основным докладом выступил заместитель председателя комиссии Александр Якубов. На состоявшейся затем пресс-конференции Сергей Миронов выразил уверенность, что теперь рассмотрение законопроекта, растянувшееся на три года, сдвинется с мертвой точки. Поскольку специалисты нефтепроводной отрасли, входящие в состав комиссии по естественным монополиям, приехали к суперспециалистам. И нигде, как в самой Республике Башкортостан, нельзя получить более полного представления о состоянии нефтепроводного транспорта и нефтяной промышленности, а также ее перспективах в целом по стране. В этот же день из уфимского аэропорта председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов отбыл в Москву.

www.regnum.ru/news/42271.html
15.07.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован