20 февраля 2006
908

УФАС прекратило дело в отношении красноярских маршрутчиков

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю сегодня приняла решение о прекращении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ряда частных перевозчиков, работающих на красноярских маршрутах.
Напомним, с заявлением о возбуждении дела в УФАС обратился департамент транспорта мэрии Красноярска. Подразделение городской администрации требовало наказать владельцев автобусов за невыход их автобусов на маршруты в период с 31 октября по 2 ноября в пиковое время - с 10 до 15 часов. Таким образом, по версии властей, перевозчики пытались добиться решения о повышении стоимости проезда. Производство прекращено в связи с не подтверждением факта нарушения законодательства.

Как сообщает РИА "Пресс-Лайн", в ходе рассмотрения дела стороны -маршрутчики и городские власти предоставили в УФАС ряд документов, касающихся их действий в указанный период. Были предоставлены и материалы администрации края. В них указано, что государственная власть не связывает действия перевозчиков с решением о повышении тарифов. Это стало одним из главных мотивов прекращения антимонопольного производства.

Между тем, в ходе изучения материалов дела, в УФАС пришли к выводу, что департамент транспорта не имеет четкого представления о ситуации на городских маршрутах. Так, на маршруте N1 при нормативе в 12, на самом деле работает 25 автобусов. На маршруте N2 - 26 вместо 19. Одна из частных компаний получила разрешение на перевозки, не имея соответствующей лицензии на осуществление этого вида деятельности от Росавтонадзора.

Анархия - это немецкий порядок по сравнению с тем, что происходит на городских маршрутах_, - охарактеризовал ситуацию заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.

20.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован