26 марта 2012
3157

Уголовное дело против экс-главы московского метро Гаева прекращено

Москва, Март 26 (Новый Регион, Евгения Жаркова) - Уголовное дело против экс-начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Гаева, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями, прекращено. Об этом сообщают в следственном департаменте МВД России.

"Дмитрий Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения", - отмечают в министерстве.

Напомним, уголовное дело против Гаева возбудили 23 марта 2011 года по материалам генпрокуратуры, "в соответствии с которыми ряд должностных лиц ГУП "Московский метрополитен" использовали свое служебное положение для личного обогащения".

Как установлено, в 1998 году Гаев в соавторстве с другими лицами получил патент на изобретение "Автоматизированная система оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте", которая была внедрена в московском метро годом ранее. В дальнейшем с ГУП "Московский метрополитен" был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому авторы патента получили в качестве вознаграждения 112 миллионов рублей.


Оригинал статьи http://nova.nr2.ru/moskow/379467.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован