Уголовный аспект судебно-приставного хамства

     О достаточно распространенном явлении под названием «судебно-приставное хамство» я написал в одной из своих статей еще 11 ноября 2018 года. Речь в ней шла о беспрецедентном безобразии, которое устроили, так называемые, «слуги порядка», именуемые «судебными приставами» в Пресненском Суде города Москвы 6 ноября 2018 года во время судебного процесса над известным российским ученым и общественным деятелем Олегом Платоновым.

     Эти «слуги порядка» в тот памятный день вели себя как настоящие базарные хамы!

     Они обзывали людей, пришедших поддержать Олега Платонова, оскорбительными словами, угрожали применением физической силы! И даже чуть ли не пинками выталкивали пожилых людей и инвалидов из здания суда на улицу, использую при этом, как говорят в таких случаях, ненормативную лексику!

     А, когда автор данной публикации сделал им замечание и потребовал, чтобы эти безобразия прекратились, в его адрес также посыпались угрозы и оскорбления. Даже несмотря на то, что он предъявил им свое Удостоверение помощника депутата Государственной Думы России. Которое их командир в погонах, оказавшийся заместителем начальника службы судебных приставов данного Пресненского Суда по фамилии Красильников, предложил автору засунуть «в одно место»!

     Все перипетии этой уникальной «истории» были описаны в статье «Судебно-приставное хамство» и опубликованы на ряде Интернет-порталов.

     А начальник «судебно-приставных хамов» Роман Константинович Красильников, который, оказывается, умеет не только матюгаться, но и читать написанное литературным русским языком, очень «обиделся» на автора вышедшей в свет публикации!

     Только вот, видимо, работая в Суде, он так и не усвоил элементарных норм российского права!

     Потому что заявление о защите своей чести и достоинства (в существовании которых я после всего произошедшего весьма сомневаюсь) он почему-то направил не в Суд, а в… Дорогомиловский ОВД города Москвы! То есть, - в полицию! И потребовал он – ни много, ни мало – «привлечь автора публикации к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ»

     При этом, в своем «заявлении» командир «судебно-приставных хамов» из Пресненского Суда написал заведомую ложь!

     Так, например, он указал в нем, что «автор статьи был привлечен к административной ответственности за нарушение общественного порядка в здании Суда». Что вообще не соответствует действительности! Потому что «привлечение к административной ответственности» означает составление «протокола об административном правонарушении» и наложение штрафных или иных административных санкций. А ни во время самих событий в Суде, ни сразу же после них никто никаких «протоколов» не составлял!

     Хотя, уже после того, как автор уехал из Суда, не желая связываться с обнаглевшими «стражами Закона», в Государственной Думе раздался телефонный звонок. И все тот же командир «судебно-приставных хамов» гражданин Красильников сообщил коллегам автора о том, что в отношении него составлен некий «протокол об административном правонарушении». Пришлось позвонить этому командиру и выяснить, где же находится тот самый «протокол»? Оказалось, что это был всего лишь – блеф!

     Вот так, дорогой мой читатель!

     Сначала ты приходишь в Суд! Надеясь на то, что там ты встретишь понимание или, хотя бы, какую-то частичку справедливости. А наталкиваешься там сразу же с порога на совершенно неприкрытое хамство и фальсификации! А потом еще имеешь дело с натуральными шантажистами!

     «Заявление» гражданина Красильникова внимательно прочитал начальник УВД Западного Административного округа Москвы и пришел в неописуемое удивление от того, что в судебных органах сегодня работают люди, не знающие элементарных норм российского законодательства. А, прочитав копию статьи о лихой «деятельности» «судебно-приставной братвы», которую автор подарил ему на память, вообще, видимо, пришел в полное смятение.

     Что вполне объяснимо.

     Потому что даже по элементарным «понятиям» не могут сегодня работать в судебных органах люди, не знающие элементарных норм Закона! Им, скорее всего, место где-нибудь на рынке! В качестве охранника пивного ларька! Или в качестве охранника дровяного склада! Но, уж, ни в коем случае – ни в качестве охранников «Дворцов Правосудия», каковыми сегодня пытаются представить наши несчастные российские суды!

     Хотя, можно расценить и по-иному!

     Как Театр начинается с вешалки, так и Суд начинается с тех, кто его охраняет!

     Поэтому, если охранниками в наши российские суды набирают людей, подобных гражданину Красильникову – не знающих элементарных норм Права, не разбирающихся в нормах Законодательства, не умеющих нормально общаться с гражданами той страны, в которой они живут, - то и сами эти Суды уже никогда и ни при каких обстоятельствах не смогут называться «Дворцами Правосудия»! Ибо, о каком же «правосудии» можно говорить там, где тебя с порога обзывают последними словами, где тебе угрожают дубинками и где к тебе относятся как к последнему отребью?!

     Кроме того, попытка командира «судебно-приставных хамов» Пресненского Суда города Москвы Романа Красильникова путем фальсификации возбудить уголовное дело в отношении писателя и публициста, написавшего всю правду о его недостойном поведении в отношении граждан России, говорит о том, что сам гражданин Красильников давно уже, во-первых, не соответствует занимаемой должности и подлежит немедленному увольнению из Службы Судебных Приставов. А, во-вторых, в отношении него самого необходимо провести тщательное расследование на предмет выявления фальсификации и попытки оговора гражданина России в совершении уголовного преступления.

     Что уже составляет ярко выраженный «уголовный аспект» его «судебно-приставного хамства»!

 

     Прошу данную статью считать официальным обращением в Федеральную Службу Судебных приставов России

 

 

Сергей Комков – член Союза писателей Москвы, д.ю.н., проф.           

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован