16 апреля 2009
1497

Угрозы безработицы в здравоохранении нет!

- Александр Андреевич, сейчас много говорится об оптимизации расходов в здравоохранении. За счёт каких резервов осуществляется эта оптимизация и не станет ли она причиной сокращения работников?

- Оптимизация - это, прежде всего, повышение эффективности использования ресурсов здравоохранения, тем более, сейчас, когда в связи с финансово-экономическим кризисом их стало ощутимо меньше.

Однако эту работу мы начали не вчера, а ещё 15 лет назад, поэтому я бы не стал рассматривать всё, что мы делаем, через призму кризиса. Основные направления оптимизации расходов - это, во-первых, повышение качества при определении нуждаемости в госпитальных видах медицинской помощи. Нужно более чётко отбирать тех, кто действительно нуждается в госпитализации. Это должны делать специалисты приём-но-диагностических центров, которые уже есть в ряде больниц, а со временем будут созданы во всех.

Это, во-вторых, повышение эффективности занятости коечного фонда. Здесь, конечно, ситуация по разным больницам разная, поэтому и подход к сокращению коек должен быть основан на практике работы данного медицинского учреждения.

Оптимизация - это и внедрение системы управления качеством оказания медицинской помощи, современных медицинских технологий, развитие службы первичного звена, то есть участковых терапевтов и врачей общей практики, дальнейшее внедрение подушевого финансирования, которое позволяет чётко увязать объёмы выполненной работы с её оплатой. Всю эту работу мы ведём.

В итоге в 2008 году неэффективные расходы сократились у нас на 30 процентов к уровню 2007 года, по итогам 2009 планируем достичь их снижения на 41 процент.

Надо понимать, что оптимизация - это многоплановая работа, которая, прежде всего, предполагает повышение качества управленческих решений, и её главная цель, как и всей работы системы здравоохранения, - повышение качества и доступности медицинской помощи.

- Вы говорите о доступности, а на днях, выступая перед представителями СМИ, признали, что проблема очередей в поликлиниках всё же существует. Я скажу больше: чтобы попасть к тому или иному специалисту, порою требуется большая выдержка. Как в таких условиях говорить о "своевременном обращении к врачу"? Насколько департамент здравоохранения в курсе этой проблемы в целом и, в частности - по конкретным поликлиникам? Какие меры планируются, чтобы улучшить ситуацию?

- Хочу подчеркнуть, что мы говорили об областном центре. И, кстати, отмечу, что этот вопрос перед нами ставил и глава города Вологды Евгений Шулепов. Здесь ситуация довольно " пёстрая": в одних поликлиниках очереди есть, в других их нет. Сложна ситуация в поликлиниках N 1 и N 4. Хотя причины здесь разные. В первой поликлинике очень сложны условия работы, поскольку здание не отвечает требованиям, там дополнительно разместить специалистов просто негде. Думаю, что с вводом в эксплуатацию нового здания, где площадь более четырёх тысяч квадратных метров, мы эти проблемы решим.

Что касается поликлиники N 4, то здесь просто необходимо разукрупнение: часть первичного звена -участковых терапевтов -нужно "расселять", приближать к месту жительства пациентов. Мы этот вопрос с руководством города сейчас прорабатываем.

Я уверен, что очереди -это следствие плохой организации работы в данной поликлинике, именно с этим нам надо работать, что мы и делаем.

- Ходят слухи о возможном сокращении медработников, опять-таки в связи с оптимизацией?

- Они безосновательны! Уровень обеспеченности медицинскими кадрами у нас один из самых невысоких в стране: укомплектованность врачами по Вологде - 52,2 процента, по Череповцу -52,3, по сельским районам -47,2, по областным ЛПУ -46,8 процента. По среднему медперсоналу по области уровень укомплектованности -64,2 процента. В 2009 году мы планируем сократить 863 койки - это всего 7,4 процента. О каком сокращении может идти речь? Тем более, что объёмы амбулаторной помощи не сокращаются, и всегда возможен переток специалистов из стационара на амбулаторный уровень.

На сегодня ни один район не отчитался нам о том, что где-то сократили медицинских работников. У нас достаточно вакансий, чтобы всех трудоустроить, а при необходимости переобучить.

Светлана ДАМИРОВА
krassever.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован