23 июля 2008
877

УК `Уникор` нашла сеть: гостиницей `Центральная` будет управлять Маndаrin Оriеntаl Ноtеl Grоuр

Отель откроется в 2011 году в составе комплекса "ЛЮКСЪ" Бориса Иванишвили

Компания Mandarin Oriental Hotel Group и управляющая компания "Уникор" в среду сообщили о подписании договора на управление luxury-отелем в самом центре Москвы.

Новый отель Mandarin Oriental Moscow (бывшая гостиница "Центральная") откроется в 2011 году по адресу ул. Тверская, 10. Он войдет в состав многофункционального комплекса "ЛЮКСЪ", в котором помимо отеля будет находиться торговая зона площадью более 6 тыс. кв. метров, несколько ресторанов и баров, два бальных зала, SPA, фитнес-центр и подземный паркинг.

Номерной фонд отеля станет одним из самых больших в городе и составит 237 номеров, включая 66 сьютов. Элегантные интерьеры будут выдержаны в характерном для отелей Mandarin Oriental современном классическом стиле с деликатным вкраплением азиатских мотивов, пояснили "ИФ-Недвижимость" в управляющей компании. Все номера отеля будут оборудованы по последнему слову техники, что соответствует международной концепции отелей Группы, добавил собеседник агентства.

"Мы рады приветствовать на российском рынке ведущего оператора в сегменте luxury-отелей - Mandarin Oriental Hotel Group. Наше собственное видение создания лучшего отеля в центре города идеально совпадает с концепцией Группы, известной своей непревзойденной репутацией на рынке услуг роскоши, благодаря высочайшему качеству сервиса и вниманию к мелочам", - сказал Павел Лысенко, президент управляющей компании "Уникор".

В свою очередь, исполнительный директор Mandarin Oriental Hotel Group, Эдуард Эттегюи признался: "Мы счастливы, что у нас появилась возможность порадовать гостей российской столицы известным во всем мире гостеприимством от Mandarin Oriental. Москва развивается стремительными темпами и становится все более и более значимой с точки зрения делового и развлекательного туризма. И для нас, бесспорно, открытие легендарного отеля Mandarin Oriental в столь важной точке земного шара является серьезным шагом, иллюстрирующим нашу стратегию развивать и укреплять бренд Mandarin Oriental во всем мире".

Напомним, что УК "Уникор", основным акционером которой является основатель "Российского кредита", холдингов "Металлоинвест" и "Уникор" Борис Иванишвили, стала собственником гостиницы "Центральная", расположенной на Тверской улице, в феврале 2007 года.

"Уникор" приобрела за 60,3 млн руб (примерно $2,2 млн) на открытом аукционе городской пакет (20%) акций отеля.

Реконструкцией отеля занимаются УК "Уникор" и банк "Российский кредит", общая стоимость работ, по предварительным оценкам, составит $200 млн. Проект предусматривает реставрацию исторических фасадов и интерьеров.

Управляющая компания "Уникор" основана в 2004 году. Предприятия, курируемые УК, успешно работают в таких сегментах экономики, как девелопмент, финансовая деятельность, аптечный ритейл, сельское хозяйство.

"Уникор" осуществляет стратегическое планирование и развитие крупных девелоперских проектов, включая строительство многофункциональных комплексов "САММИТ" и "ЛЮКСЪ" в центре Москвы, возведение элитного микрорайона "Садовые кварталы" в историческом московском районе Хамовники, жилого комплекса "Дом-ПИОНЕР" в Сочи, ряд других проектов.

Группа отелей Mandarin Oriental Hotel Group - признанный профессиональным сообществом лидер на рынке гостеприимства, в настоящий момент владеет и управляет номерным фондом более чем в 10 000 номеров в 40 отелях: 16 отелей расположены в Азии, 14 - в Америке и 10 - в Европе и Северной Африке.


23.07.2008

www.interfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован