Эксклюзив
03 августа 2021
554

Указали на выход: арендаторы покидают Апраксин двор

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/05/Apraksin_dvor%2C_Aprashka%2C_%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%2C_%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_pic68.JPG

Арендаторов помещений, находящихся в доверительном управлении АО «Апраксин Двор», попросили на выход. У компании еще в июне закончился договор с городом, а продлять его запретила ФАС. В заложниках бюрократической коллизии оказались бизнесмены, которым нужно до конца сентября освободить городскую площадь. 

Многие сомневаются в том, что АО «Апраксин Двор» справилось с возложенными на компанию обязательствами по сохранению памятника регионального значения. Здания приходят в запустение, а на объекте продолжает процветать нелегальная торговля

По истечении срока контракта Апраксин двор перешёладминистрации Центрального района, а позднее объект будет передан в распоряжение ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга», которое и займётся поиском новых арендаторов. 

Помимо города, у объекта есть и другие собственники. Крупнейший собственник – концерн «Питер», которым руководит Николай Пономарев: на данный момент его компании принадлежит около 65 тысяч квадратных метров площадей Апраксина двора. В сложившейся ситуации бизнесмены, которые арендуют площади у частной компании, находятся в более выигрышном положении, поскольку выселению подлежат лишь те юридические лица, кто арендовал площади непосредственно у города, а остальные смогут сохранить свои места. Эксперты отмечают, что подобный исход является закономерным результатом непредусмотрительности чиновников. 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован