06 мая 2006
1054

Указом Президента Башкортостана установлено вознаграждение в размере 1000 рублей за классное руководство учителям школ.

6 мая Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов подписал Указ "О выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам образовательных учреждений Республики Башкортостан".

Цель настоящего документа - обеспечение единых условий оплаты труда педагогических работников образовательных учреждений Республики Башкортостан в процессе реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Указом с 1 января 2006 года установлено ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в размере 1000 рублей с учетом наполняемости класса педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений республики Башкортостан.

Указ распространяется на общеобразовательные учреждения, не попадающие под действие Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года No 854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ" до внесения соответствующих изменений в указанное постановление Правительства Российской Федерации.

В перечень таких учреждений вошли общеобразовательные школы-интернаты (в том числе кадетские), образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальные общеобразовательные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, специальные (коррекционные) образовательные учреждения для воспитанников с отклонением в развитии, вечерние и открытые (сменные) общеобразовательные школы, центры образования, оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

Правительству республики поручено определить условия и порядок выплаты вознаграждения. Финансирование расходов, связанных с реализацией Указа, будет осуществляться за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Контроль за исполнением Указа возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.


Пресс-служба Президента
Республики Башкортостан

www.bashkortostan.ru/index.cfm?id=5468
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован